语言

真实Best365

儿童及家庭

best365 ios_真实Best365_best365主页为小朋友和家庭观众准备了丰富多彩的教育活动,小朋友们可以来到博物馆,走进展厅参加这些活动,也可以参与博物馆组织的校园活动,还可以到我们的“移动博物馆”里探探险。此外,我们还在网站上准备了各种有趣的线上课程,小朋友们快来看看吧!

馆内学习

“博物馆探索车”:

best365 ios_真实Best365_best365主页教育中心首次尝试突破教育活动场地的限制,通过定制运输工具与教具,精心设计与基本陈列配套的《长沙马王堆汉墓陈列》——“博物馆探索车”活动与《湖南人——三湘历史文化陈列》——“博物馆探索车”活动。面向目标人群深入开发相关教育资源,对文物知识内容进行梳理挑选,定时定点在展厅内开展特色教育活动,注重活动各个环节整体的连贯性,为观众提供展厅导赏与互动体验相结合的教育形式,使观众更深入的了解陈列内容,增进对博物馆及其功能的认知和理解。

“我的假日在湘博” 系列教育活动:

best365 ios_真实Best365_best365主页基于中小学生假期,研发并打造的具有“趣味性”、“通识性”、“针对性”的主题系列教育活动。

“岁时记”教育项目:

“岁时记”是教育中心为民俗节日设立的教育品牌,自2018年9月始,至今已开展了4大主题的13场活动。此项目系列教育活动,通过整合展览与藏品要素,结合民俗主题内容,试图为亲子家庭提供教育互动的平台。

温馨提示:以上活动儿童及家庭观众需提前报名方可参加,收费场次需提前完成自助缴费环节。

文物故事

你知道很多的成语故事、民俗传说都与博物馆里的展品有关吗?快来看看博物馆里藏着哪些小故事!

动漫学园